第九届全国高校经济管理类专业实验室建设研讨会

发布时间:2015-06-09浏览次数:98

由中国信息经济学会、实验经济学与经济管理实验室专业委员会主办,北京工商大学承办的第九届全国高校经济管理类专业实验室建设研讨会于12月5日至7日在北京工商大学举行。参加会议的有来自国内100余所高校、商界的270多名专家、学者、企业家,安徽财经大学在王建刚副校长的带领下一行七人参加了会议。

本届大会的主题为:普通高校经管类专业实验室建设和实验教学示范中心建设。教育部高教司领导、工业化信息部领导、北京市教委领导应邀参加了会议,并做了大会发言。与会代表围绕现阶段加强经管类专业实验教学管理和实验教学中心建设等问题进行了广泛交流、研讨。教育部高等学校实验教学指导会副主任东北财经大学副校长马国强教授在大会作了题为“实验教学工作重点的转移――由从实验室建设为重点转移到以实验项目建设为重点上来”的主题报告,EMEL专业委员会主任人民大学教授陈禹教授作了题为“建设服务体系,创新实验教学”的主题报告,北京工商大学文科实践中心主任秦艳梅教授作了题为“开拓创新,建立资源共享的一流经济管理实验中心”的主题发言。我院秦超副教授也作了题为“构建国际经济与贸易专业实验教学体系”的专题发言。与会代表在理性务实的和谐氛围中,共同研讨“普通高校经管类专业实验室建设和实验教学示范中心建设”发展的新方向、新政策和新机会,探讨经管类实验室建设与教学发展的新战略、新思路和新举措。

大会还为第九届全国高校经济管理类专业实验室建设研讨会论文评比中获得一等奖、二等奖的人员颁发了奖状,我院秦超副教授提交的论文获得一等奖。会议期间还参观了北京工商大学文科实践中心。